L’Éveil des Saveurs Réunionnaises en Bourgogne

Publié par le 20 mai 2024

Le Gingembre Rouge

Née à La Réunion, Marie-Sylviane Bluker est arrivée en Bourgogne « par amour » il y a 27 ans. Ancienne chargée d’export-import à Rungis, elle a toujours aimé faire découvrir à ses amis la cuisine de son île natale. L’idée d’ouvrir un restaurant germe en elle et, après quelques recherches, elle trouve une opportunité dans le hameau d’Égriselles, à Venoy près d’Auxerre.

Inauguré en mars 2024, le Gingembre Rouge vient donc compléter l’offre des services dans l’Auxerrois. Dans un décor évoquant l’île, le restaurant met en avant des spécialités que l’on peut trouver sur l’île de La Réunion. Au cœur du menu se trouvent des plats emblématiques tels que les samoussas et le rougail saucisses. On trouve également des assaisonnements pimentés faits maison, préparés avec des épices et ingrédients frais, pour ceux qui cherchent une touche de chaleur et de piquant. Au Gingembre Rouge, tout est fait maison, des plats principaux aux snacks, entrées et desserts. Marie-Sylviane mise sur la qualité des ingrédients et sur l’attention portée aux détails. Elle s’approvisionne autant que possible localement, soutenant ainsi les producteurs et artisans locaux tout en garantissant la fraîcheur et l’authenticité des plats.

Actuellement, Marie-Sylviane est en discussion avec des producteurs réunionnais de la région pour incorporer leurs produits dans sa cuisine. Cette collaboration lui permettrait de mettre en valeur les saveurs uniques de l’île de La Réunion et de soutenir l’économie locale. En plus du restaurant, un espace boutique propose une cinquantaine de rhums arrangés maison, mais aussi des épices, du vin, sans oublier l’incroyable vanille de La Réunion.

Le restaurant dispose d’un site internet, permettant aux clients de commander à l’avance et de découvrir les propositions depuis le confort de leur foyer ou n’importe où grâce à leur smartphone. Cette plateforme en ligne offre également la possibilité de découvrir la carte, les événements à venir proposés au sein du restaurant et de rester informés de ses dernières actualités. En parlant d’événements, Le Gingembre Rouge a dans son programme futur des projets passionnants, notamment un concert avec Saveur Maloya à l’occasion de la fête de la musique du 21 juin.

Franchir la porte du Gingembre Rouge, c’est plonger dans un maelström de saveurs en provenance directe de l’océan Indien. Un voyage culinaire unique, où chaque plat raconte une histoire et invite à la découverte.

 

Quelques photos du restaurant :

 

Pour en savoir plus :

Au Gingembre Rouge
4 rue des Huches
89 290 Egriselles Venoy
Tel : 09 83 99 48 98
Site Facebook : Au gimgenbre Rouge 


Radyonne 90.50

Radyonne Auxerre

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